plat principal
Salade australienne aux brocolis
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 1 grande pomme de terre douce
- 1 poivron (rouge, jaune ou orange)
- Solo
- 4 branches de thym
- 1 bouquet de brocolis
- 150 g de feta
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre de pomme
- 2 c. à s. de pépins de tournesol grillés
- Préchauffé le four à 180°C.
- Pelez la pomme de terre et découpez-la en dés. Lavez le poivron, coupez-le en deux, ôtez-en les graines et découpez-le en lamelles.
- Graissez généreusement un plat résistant au four à l'aide de Solo et versez-y les dés de pomme de terre et les lamelles de poivron. Remuez bien le tout afin que le Solo forme une couche autour des légumes. Piquez les branches de thym entre les légumes et mettez le plat au four.Faites griller les légumes pendant environ 25 minutes. Laissez refroidir.
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Lavez les brocolis détaillés en rosaces et faites les ensuite blanchir dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Egouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Vos brocolis conservent ainsi leur couleur verte. Mélangez les brocolis aux légumes grillés.
- Découpez la feta en petits dés et mélangez-les soigneusement à la salade.
- Préparez une sauce à base d'huile d'olive et de vinaigre de pomme, assaisonnez en ajoutant le sel et le poivre et garnissez de pépins grillés.
