plat principal
Rouleaux de veau farcis au chorizo et fromage et chou épicé
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 1 kg de pommes de terre
- 1 chou blanc
- 2 gousses d'ail
- bouillon en poudre
- 4 fines petites escalopes de veau
- 2 c. à s. de fromage frais light aux fines herbes
- 4 fines tranches de chorizo
- poivre noir (fraîchement) moulu
- 4 c. à s. de Solo Liquide
- 2 c. à c. de thym
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Supprimez éventuellement les vilaines feuilles et le tronc du chou. Coupez le chou en fines lamelles de 4 cm. Pelez Les gousses d'ail et hachez-les finement.
- Disposez le chou et les pommes de terre dans le panier-vapeur et saupoudrez d'une pincée de bouillon en poudre. Prenez une casserole sur laquelle le panier-vapeur s'adapte bien, versez-y de l'eau et faites bouillir. Dépose le panier-vapeur sur la casserole, fermez avec le couvercle adéquat et faites cuire à la vapeur environ 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Disposez entre-temps les escalopes côte à côte sur votre plan de travail. Tartinez-les finement de fromage frais, disposez une rondelle de chorizo au milieu et roulez l'escalope. Attachez les petits rouleaux au moyen de bâtonnets et saupoudrez-les de bouillon en poudre et de poivre noir.
- Faites chauffer une grande poêle à feu vif. Versez d'abord 2 c. à s. de Solo Liquide dans la poêle et attendez que la margarine commence à frémir. Lorsque la margarine ne frémit presque plus, ajoutez les roulades de veau et faites-les cuire 8 minutes. Retournez régulièrement les roulades.
- Mettez les 2 dernières cuillères de margarine liquide dans un petit poêlon et mettez-le sur le feu. Lorsque la margarine ne frémit presque plus, ajoutez l'ail et faites-les cuire environ 1 minute. Ajoutez-y le thym, 1 c. à s. de poivre noir, 100 ml d'eau chaude et ½ cuillère de bouillon en poudre. Faites cuire le tout 1 minute.
- Répartissez les pommes de terre et le chou dans 4 assiettes préchauffées. Versez la sauce au thym par-dessus et servez avec les roulades de veau. Veillez à bien enlever tous les bâtonnets.
