plat principal
Roulades d'aubergines
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation20 min
PortionsPortions 4

- 2 cuillères à soupe de Solo Liquide
- 2 échalotes
- 1 dl de sauce tomate prête à l'emploi
- 1 cuillère à soupe de pesto Bertolli
- 2 aubergines
- 1 petite courgette
- Lavez les aubergines.
- Découpez les aubergines dans leur longueur pour obtenir des tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Chauffez 1 cuillère à soupe de Solo dans la poêle et cuisez brièvement les aubergines (environ 5 minutes).
- Retirez les tranches d'aubergine de la poêle et placez-les sur une assiette pour les laisser refroidir.
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Lavez les courgettes et coupez-les en petits morceaux.
- Pelez les échalotes et réduisez-les en lamelles.
- Chauffez le reste de la Solo dans la poêle et faites-y frire les échalotes.
- Ajoutez-y la courgette et cuisez ensemble pendant 3 minutes.
- Ajoutez-y la sauce tomate et portez le tout à température. Ensuite, retirez du feu.
- Graissez un plat pour four avec 1 cuillère à soupe de Solo Liquide.
- Posez une tranche d'aubergine sur une planche à découper propre.
- Enduisez légèrement la tranche de pesto.
- Posez-y ensuite une cuillère à soupe du mélange tomates-courgette et enroulez la tranche d'aubergine. Fixez avec un bâtonnet.
- Confectionnez ainsi chacune des roulades et agencez-les côte à côte dans un plat pour four.
- Cuisez les roulades pendant 15 minutes au four.
