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recipe image Roulade de volaille au ras-el-hanout et mousse de pois chiches au cumin
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Roulade de volaille au ras-el-hanout et mousse de pois chiches au cumin

Roulade de volaille au ras-el-hanout et mousse de pois chiches au cumin

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  • Temps de cuisson
    1 h
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 250 g de pois chiches séchés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 5 g de graines de cumin
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 500 ml de lait
  • 200 g de champignons de Paris
  • 4 filets de poulet fermier
  • 5 g de ras-el-hanout
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 4 asperges blanches

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Plongez les pois chiches pendant quatre heures environ dans un bol rempli d'eau froide. Égouttez-les et rincez-les de nouveau sous un jet d'eau froide. Laissez bien égoutter.
  2. Préparez la crème de pois chiches. Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Versez une cuillère à soupe de Solo liquide dans une marmite et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Écrasez la gousse d'ail et ajoutez les pois chiches, les graines de cumin, le bouillon de légumes et le lait. Faites cuire pendant une heure à feu doux. Mixez le tout finement avec un mixer plongeur, salez et poivrez.
  3. Nettoyez les champignons en les brossant et découpez-les finement. Versez une cuillère à soupe de Solo liquide dans une poêle et faites-y cuire les champignons. Salez, poivrez et réservez.
  4. Confectionnez les roulades de poulet. Déposez les filets de poulet fermier entre deux feuilles de film étirable et aplatissez-les avec un marteau de cuisine en bois ou une spatule jusqu'à obtention de tranches d'environ ½ centimètre d'épaisseur. Enlevez le film étirable et assaisonnez le poulet de poivre, sel et ras-el-hanout. Déposez ensuite deux cuillères à soupe de champignons cuits, dans le sens de la largeur de chaque tranche. Roulez les tranches et liez-les avec du fil de cuisine de manière à obtenir de belles petites roulades. Versez une cuillère à soupe de Solo liquide dans une poêle antiadhésive et faites cuire les roulades pendant une dizaine de minutes (à feu moyen, de manière à ce que la viande cuise progressivement).
  5. Nettoyez les asperges en découpant 2,5 centimètres de la partie inférieure et épluchez les tiges avec couteau éplucheur. Faites cuire pendant 15 minutes dans de l'eau salée. Égouttez-les et tenez-les au chaud.
  6. Astuce !
  7. Vous n'avez pas de fil de cuisine sous la main ? Vous pouvez aussi fermer les roulades avec des bâtonnets à cocktail.
Découpez chaque roulade en tranches. Dressez-les sur une assiette, accompagnez d'une asperge et de deux cuillères à soupe de crème de pois chiches.

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