barbecue
Rouget barbet légèrement grillé à la sauce aux fines herbes
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 2 tranches de pain blanc sec
- 2 bouquets de fines herbes vertes fraîches (au choix: estragon, cerfeuil, oseille, persil plat, basilic)
- 1 c. à s. de Solo Liquide
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 4 filets de rouget barbet
- Coupez les croûtes des tranches de pain sec. Émiettez les tranches dans le mixeur.
- Rincez les fines herbes et séchez-les. Éliminez les branches si nécessaire et ajoutez les feuilles aux miettes de pain dans le mixeur.
- Lavez le citron. Râpez environ la moitié de la peau au-dessus du mixeur (utilisez uniquement la couche extérieure jaune). Pour terminer, ajoutez la gousse d'ail pelée. Mixez le tout finement dans le mixeur, salez et poivrez.
- Enduisez le côté peau des filets de rouget avec un peu de Solo liquide, salez et poivrez et faites griller le poisson (du côté peau) pendant 5 minutes environ sur le barbecue. Servez avec une cuillère de sauce aux fines herbes.
