plat principal
Risotto à la dinde, aux moules et au pesto de tomates séchées
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson40 min
Difficultédifficulté élevée
PortionsPortions 4

- 100 g de Solo
- 1 oignon haché
- 400 g de filet de dinde en cubes
- 1 branche de thym
- 200 g de riz pour risotto
- 3 dl de vin blanc sec
- sel et poivre
- 1 kg de moules cuites sans leur coquille
- 1 petit pot de pesto de tomates
- 1 bouquet de rucola
- 80 g de parmesan râpé
- Faites revenir l'oignon dans la Solo sans la laisser colorer. Ajoutez la dinde et le thym, puis le risotto. Déglacez au vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez 1/4 du bouillon de volaille et maintenez le riz à ébullition. Pour un risotto, il est très important que le riz cuise tout en étant constamment mélangé. Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez un bon trait de bouillon de volaille et recommencez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit. Salez et poivrez pour rectifier l'assaisonnement. Comptez 25 minutes pour que le risotto soit cuit. Juste avant de servir, ajoutez les moules et le pesto de tomates. Servez le riz dans une assiette creuse, parsemez-le de crevettes et de parmesan râpé, puis passez l'assiette sous le gril pour colorer le plat. Achevez la présentation avec la rucola.
