use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Red Velvet Cupcakes
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Red Velvet Cupcakes

Red Velvet Cupcakes

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    1 h 5 min
  • Portions
    Portions 6

ingrédients

  • Pour les cupcakes:
  • 180 g de Solo
  • 2 gros œufs
  • 1 c à c de vanille
  • 1 c à c de sel
  • 200 g de farine
  • 200 g de Maïzena
  • 315 g de sucre semoule
  • colorant alimentaire rouge
  • 2 c à s de cacao
  • 250 ml de yaourt nature
  • 3 c à c de levure chimique
  • Pour le glaçage:
  • 250 ml de lait
  • 55 g de farine
  • 250 g de Solo
  • 210 g de sucre semoule
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 125 ml de lait ou de crème (environ)

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Pour réaliser les gâteaux :
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Graissez généreusement un moule à cupcakes et saupoudrez-le de farine ou utilisez des caissettes à cupcakes (en papier).
  3. Travaillez le Solo et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte légère et onctueuse. Incorporez les œufs et mélangez pendant encore une minute. Incorporez la vanille et mélangez bien.
  4. Dans un autre plat, mélangez le cacao, le colorant et 2 c à s d’eau. Ajoutez le tout à la pâte.
  5. Mélangez la farine, la Maïzena, la levure chimique et le sel. Ajoutez en alternance le mélange de farine et le yaourt à la pâte, en remuant délicatement.
  6. Répartissez la pâte équitablement dans le moule à cupcakes et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.
  7. Une fois cuits, laissez refroidir les cupcakes sur une grille à gâteau avant de les décorer.
  8. Pour le glaçage :
  9. Dans une casserole, mélangez la farine et le lait que vous portez doucement à ébullition sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation s’épaississe. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  10. Mélangez le Solo, le sucre et la vanille. Ajoutez la préparation à base de farine et de lait peu à peu (réalisée avant les cupcakes pour qu’elle ait bien le temps de refroidir). Mélangez bien tout en ajoutant la quantité de lait ou de crème nécessaire pour obtenir la bonne consistance. Recouvrez-en les cupcakes.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.