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Préchauffez le four à 180 °C. Graissez généreusement un moule à cupcakes et saupoudrez-le de farine ou utilisez des caissettes à cupcakes (en papier).
Travaillez le Solo et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte légère et onctueuse. Incorporez les œufs et mélangez pendant encore une minute. Incorporez la vanille et mélangez bien.
Dans un autre plat, mélangez le cacao, le colorant et 2 c à s d’eau. Ajoutez le tout à la pâte.
Mélangez la farine, la Maïzena, la levure chimique et le sel. Ajoutez en alternance le mélange de farine et le yaourt à la pâte, en remuant délicatement.
Répartissez la pâte équitablement dans le moule à cupcakes et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.
Une fois cuits, laissez refroidir les cupcakes sur une grille à gâteau avant de les décorer.
Pour le glaçage :
Dans une casserole, mélangez la farine et le lait que vous portez doucement à ébullition sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation s’épaississe. Laissez refroidir au réfrigérateur.
Mélangez le Solo, le sucre et la vanille. Ajoutez la préparation à base de farine et de lait peu à peu (réalisée avant les cupcakes pour qu’elle ait bien le temps de refroidir). Mélangez bien tout en ajoutant la quantité de lait ou de crème nécessaire pour obtenir la bonne consistance. Recouvrez-en les cupcakes.