amuse-bouche
Profiteroles au fromage de chèvre et céleri
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation25 min
PortionsPortions 2

- sel
- 200 g de céleri-rave
- 60 g de fromage de chèvre frais
- 7 cl d'eau
- 25 g de Solo
- 35 g farine
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- poivre
- 1 tomate mûre
- olives noires
- Rincez le céleri-rave. Faites-le cuire 30 minutes dans de l'eau salée. Egouttez soigneusement et mixez en purée.
- Ecrasez le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette. Mélangez-le avec la purée de céleri-rave, salez et poivrez.
- Faites bouillir l'eau dans une casserole avec le sel et la Solo. Retirez la casserole du feu.
- Ajoutez directement la farine tamisée sans cesser de remuer.
- Remettez la casserole sur le feu et continuez à remuer jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
- Retirez à nouveau du feu et mélangez-y l'œuf.
- Enduisez une plaque à four de Solo et saupoudrez-la légèrement de farine.
- Dressez 6 petits tas de pâte.
- Faites cuire 10 minutes à 210 °C, puis réduisez la température à 180 °C et faites cuire encore 10 minutes.
- Epépinez et mixez la tomate.
- Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Passez ce coulis au tamis.
- Découpez la partie supérieure des choux et remplissez-les de crème au fromage.
- Décorez les chapeaux des choux d'olives noires hachées et posez-les sur les choux.
- Versez le coulis de tomates autour des choux et décorez d'une feuille de céleri.
- Servez-les tièdes ou chauds.
