plat principal
Poulet rôti , sauce aux herbes
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Temps de cuisson1 h 30 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 citron
- 1 poulet entier de 2 kg
- 1 cube de Knorr Bouillon Finesse Poule
- 4 gousses d'ail
- feuilles de romarin fraîches
- feuilles de sauge fraîches
- 500 ml d'eau
Voorbereiding
- Préchauffez le four à 190°C.
Bereiding
- Farcissez le poulet avec la sauge et le romarin.
- Assaisonnez de sel et de poivre la cavité et la peau.
- Pressez le citron sur le poulet et farcissez-le des quartiers pressés et de l'ail.
- Dressez le poulet dans un plat allant au four.
- Préparez un bouillon avec 500 ml d'eau et le cube de Knorr Bouillon Finesse Poule.
- Versez la moitié sur le poulet et faites le ensuite rôtir environ 1,5 heure jusqu'à ce le thermomètre indique 85°C lorsqu'on l'insère dans la poitrine ou la cuisse. Badigeonnez régulièrement le poulet de jus de cuisson.
- Dressez le poulet sur un plat et couvrez de papier d'aluminium pour le garder au chaud.
- Versez le reste du bouillon dans le plat de cuisson et grattez les morceaux dorés collés.
- Versez le bouillon dans une casserole, ajoutez la farine en faites réduire a feu moyen.
- Passez la sauce au tamis et servez la avec la viande.
