cuisiner avec les enfants
Poulet fermier au four aux fines herbes et légumes frais
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Temps de cuisson1 h 20 min
PortionsPortions 4

- 1 kg de petites pommes de terre
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de mélanges de fines herbes italiennes
- 4 c. à s. de Solo liquide
- 1 poulet entier
- 600 g de légumes mélangés coupés grossièrement
- Préchauffez le four à 180°C.
- Nettoyez les pommes de terre à l'au froide. Coupez-les en deux. Nettoyez le citron et coupez-le en tranches. Pelez et écrasez une gousse d'ail. Hachez grossièrement les fines herbes et mélangez-y 1 cuillère à soupe de Sole liquide, 1 cuillère à café de poivre et un peu de sel.
- Frottez l'intérieur du poulet avec la moitié de ce mélange d'épices, la moitié de l'ail et quelques tranches de citron. Frottez l'extérieur du poulet avec 1 cuillère de margarine liquide et le reste de l'ail.
- Mélangez les pommes de terre avec 1 cuillère de Solo liquide, 0.5 cuillère à café de poivre et un peu de sel.
- Placez le poulet au milieu d'un grand plat de cuisson ou plat à rôtir avec les pommes de terre tout autour.
- Laissez le poulet et les pommes de terre au milieu du four chaud pendant 60 minutes env. jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Pendant ce temps, mélangez les légumes avec le reste du mélange d'herbes hachées. Lorsque le poulet est depuis 45 min. env. dans le four, déposez-les autour du poulet, mettez quelques tranches de citron sur les légumes et laissez le tout cuire encore 15 minutes env.
- Divisez le poulet en morceaux et remettez-les dans le plat de cuisson. Répartissez à table dans 4 assiettes.
