plat principal
Poulet à l'ail au four, potiron, pommes de terre et raisins
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Temps de cuisson1 h 30 min
PortionsPortions 4

- 800 g de pommes de terre nouvelles
- 500 g de potiron pelé
- 2 gros oignons
- 250 g de raisins sans pépin
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à s. de bouillon en poudre
- 4 c. à s. de Solo Liquide
- 0.5 c. à s. de poivre noir (fraichement) moulu
- 1 poulet entier (1 kg environ)
- 8 brins de persil ou de coriandre fraîche
- Préchauffez le four à 220°C. Frottez les pommes de terre sous l'eau courante et coupez-le en deux. Coupez le potiron en morceaux légèrement plus grands que les pommes de terre. Pelez les oignons et coupez chaque oignon en 8 morceaux. Lavez les raisins. Pelez l'ail, écrasez-le en une masse fine et mélangez l'ail avec le bouillon, la margarine liquide et le poivre.
- Ajoutez les pommes de terre et les oignons avec 1 c. à s. du mélange de margarine à l'ail dans une grande rôtissoire. Mélangez bien le tout. Frottez le poulet à l'intérieur avec 2 c. à s. du mélange de margarine à l'ail. Placez le poulet au milieu de la rôtissoire et disposez les pommes de terre et les oignons autour.
- Placez le plat à rôtir 1 heure et 15 minutes dans le four.
- Mélangez le reste du mélange de margarine à l'ail avec le potiron. Mélangez une demi-heure avant la fin de la cuisson, le potiron et les raisins avec les pommes de terre et les oignons. Utilisez une cuillère de cuisine avec un long manche.
- Hachez finement le persil et la coriandre.
- Divisez le poulet en 8 portions. Disposez le poulet aux légumes et aux raisins sur un grand plat et saupoudrez dessus les fines herbes hachées.
