plat principal
Potée de chou au curry
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation20 min
PortionsPortions 4

- 800 g pommes de terre féculentes
- 1 saucisse fumée
- 75 g bacon
- 1 chou frisé
- 1 oignon
- 75 g Solo liquide
- 1 c.à.s. poudre de curry
- 45 g amandes effilées
- 1 carotte
- 1 dl lait chaud
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Cuisez-les dans beaucoup d'eau salée pendant environ 20 minutes.
- Entre-temps, lavez le chou et coupez le en fines lamelles. Pelez et émincez l'oignon. Rissolez les amandes effilées pour les rendre dorées dans une poêle sèche. Nettoyez la carotte et coupez-la en morceaux.
- Préparez la saucisse selon les indications sur l'emballage. Faites cuire le bacon dans une poêle ou au four* pour qu'il soit croustillant. Faites rissoler l'oignon dans un wok avec la poudre de curry et un peu de margarine liquide. Faites ensuite revenir en même temps le chou.
- Faites cuire les morceaux de carottes dans un poêlon avec un peu de margarine liquide. Assaisonnez avec poivre et sel.
- Ecrasez les pommes de terre dans le lait avec 4 cuillères de margarine liquide pour en faire une purée. Assaisonnez de poivre et sel, ajoutez-y le chou et la carotte et garnissez la potée de copeaux d'amandes.
