plat principal
Bouillabaisse au safran et à la baguette
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- sel et poivre
- 1 grondin
- 1 bouquet garni (composé de quelques branches fraîches de fenouil de thym et d'une
- 1 l de bouillon de poisson
- 1 cuillère à soupe de persil frais
- 50 g de gruyère râpé
- 350 g de filet de cabillaud, merlan ou saint-pierre
- 2 grosses tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- quelques filaments de safran trempés
- 8 tranches de baguette légèrement grillées
- 1 dl de Bertolli extra vergine
- Coupez le grondin, les tomates, l'ail et l'oignon en morceaux grossiers et mettez-les dans une poêle à fond épais.
- Ajoutez l'huile, le poivre, le sel et le bouquet garni et le safran et le bouillon de poisson et faites cuire 5 minutes à feu vif.
- Ajoutez les autres poissons également en morceaux grossiers et faites cuire encore 10 minutes.
- Déposez la baguette légèrement grillée dans 4 bols à soupe.
- Passez la soupe et versez-la sur les tranches de pain.
- Mettez quelques morceaux de poisson dans chaque bol à soupe, selon vos goûts.
- Saupoudrez de persil frais et de gruyère et servez directement.
