cuisiner avec les enfants
Potée au poivron, pommes et saucisses ('stoemp')
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 4 pommes fermes (ex. elstar)
- 3 oignons
- 2 poivrons rouges
- 1 saucisse fumée maigre (275 g)
- 4 c. à s. de Solo liquide
- 1 c. à s. de moutarde
- Pelez les pommes de terre et les pommes, coupez-les en quatre et faites cuire les pommes de terre dans un fond d'eau pendant 20 minutes env. Après 15 minutes de cuisson ajoutez-y les pommes.
- Entre-temps, pelez les oignons. Coupez les poivrons et les oignons en petits morceaux.
- Préparez la saucisse fumée selon les indications sur l'emballage.
- Faites chauffer le Solo liquide dans une grande casserole et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles. Faites-y revenir l'oignon et le poivron pendant 7 minutes en mélangeant régulièrement.
- Égouttez les pommes de terre et les pommes et écrasez-les. Mélangez-y le mélange oignon-poivron et la moutarde. Ajoutez selon votre goût du poivre et du sel.
- Coupez la saucisse en tranches. Répartissez le hochepot dont 4 assiettes et déposez des tranches de saucisses par-dessus.
