use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
plat principal

Poisson étuvé au jus de citron vert (pla neung manao)

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson20 min
  • Temps de préparation15 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Poisson étuvé au jus de citron vert (pla neung manao)
  • 4 poissons entier de 500 g (loup - barbue - truite ou sole)
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 150 g de carottes pelées et finement coupées
  • 4 branches de coriandre finement coupées
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 4.5 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 6 petits piments finement coupés
  • 4 gousses d'ail pelées et finement coupées
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • feuilles de salade verte
  • 5 rondelles de citron vert
  1. Écrasez la citronnelle dans un mortier.
  2. Faites des entailles diagonales des deux côtés du poisson.
  3. Disposez le poisson dans un panier à vapeur sur un lit de citronnelle écrasée et faites cuire à la vapeur 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
  4. Pour la sauce, mettez l'ail, la carotte et les autres ingrédients dans un ravier.
  5. Posez les feuilles de salade sur un des côtés du plat et disposez le poisson à côté.
  6. Versez la sauce sur le poisson et décorez de rondelles de citron et de feuilles de coriandre.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.