plat principal
Plie frite au citron, persil, brocoli et penne
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 350 g de penne (pâtes)
- bouillon en poudre
- 600 g de brocoli
- 1 citron
- 6 petits cornichons aigres-doux
- 8 brins de persil frais
- 4 filets de plie
- 1 c. à s. de farine (complète)
- 4 c. à s. de Solo Liquide
- poivre noir (fraîchement) moulu
- Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Ajoutez du bouillon en poudre à la place du sel pour assaisonner l'eau de cuisson. Égouttez.
- Lavez le brocoli. Divisez le brocoli en petits bouquets et coupez finement la tige. Faites cuire le brocoli 8 minutes dans l'eau bouillante avec une pincée de poudre de bouillon. Égouttez.
- Entre-temps, frottez le citron sous l'eau courante et râpez le zeste. Coupez le citron en deux et pressez-le.
- Hachez finement les cornichons et le persil. Mélangez la farine avec une c. à s. de bouillon en poudre et le zeste de citron. Saupoudrez les filets de plie de part et d'autre avec ce mélange.
- Faites chauffer à feu vif une grande poêle (ou 2 plus petites). Versez trois c. à s. de margarine liquide dans la poêle et disposez les filets côte à côte dedans. Faites-les rissoler 2 minutes de chaque côté. Ajoutez-y les cornichons et laissez cuire encore 1 minute.
- Ajoutez le persil et un peu de jus de citron selon votre goût. Mélangez le brocoli à la cuillère de margarine liquide restante. Assaisonnez de poivre et sel.
- Mettez un filet de poisson sur chacune des quatre assiettes préchauffées et disposez la garniture de citron, persil et cornichons à côté. Mélangez le reste de la garniture dans la poêle avec les pâtes égouttées. Ajoutez selon votre goût poivre et jus de citron.
- Répartissez les pâtes et le brocoli sur les assiettes.
