dessert
Petits cakes aux framboises et poire
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Temps de cuisson1 h
PortionsPortions 12

- 2 œufs
- 175 g de sucre de canne
- 90 g de Solo
- 1 c à s de Solo Liquide
- 125 g de farine à pâtisserie
- 2 c à c de levure chimique
- 0.75 dl de lait
- 1 pincée de cardamome
- 1 petit ravier de framboises fraîches
- 2 poires
- Extra:
- 12 petits moules à gateaux
- Préchauffez le four à 200°C.
- Frottez les moules avec un peu de Solo liquide et saupoudrez de farine.
- Battez les œufs avec le sucre. Faites fondre la Solo, puis laissez-la refroidir. Incorporez la Solo et le lait dans le mélange d’œufs. Tamisez la farine avec la levure chimique et la cardamome et mélangez aux œufs à la spatule.
- Pelez les poires, ôtez-en le cœur et coupez-les en petits dés. Mélangez les poires et les framboises à la pâte et versez dans les moules. Mettez au four durant 10 min et réduisez la température à 180°C. Comptez encore 20 à 25 min de cuisson, en fonction de la taille de votre moule. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un bâtonnet à saté.
- Laissez les cakes refroidir sur une grille à gâteau.
