Crêpes
Petit rouleau de riz sauce chili
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 3 c.à s. sauce Sweet Chili
- 2 c.à s. vinaigre de riz
- 1 c.à s. sauce poisson
- 100 g mihoen (vermicelles de riz)
- 8 petites feuilles de riz (env. 12 cm diam)
- 8 branches coriandre
- 2 jeunes oignons
- 8 bâtonnets de crabe (surimi)
- Mélangez la sauce Sweet Chili avec le vinaigre de riz et la sauce poisson. Préparez le mihoen selon les indications sur l'emballage et rincez les pâtes pour les refroidir.
- Faites tremper les feuilles de riz 5 à 10 minutes dans l'eau froide, elles sont prêtes quand elles sont tendres et souples. Disposez les sur un linge de cuisine propre.
- Hachez finement les jeunes oignons, le mihoen et la moitié des feuilles de coriandre et mélangez-y une cuillère à soupe de sauce sweet chili.
- Disposez en longueur sur chaque feuille de riz le reste des feuilles de coriandre avec le beau côté vers le bas. Tapissez d'un peu de mélange mihoen, de manière à laisser dépasser au-dessus et en dessous env. 3 cm de feuille de riz et sur les deux côtés env. 1,5 cm.
- Disposez sur chaque feuille de riz un bâtonnet de crabe. Repliez les petits côtés vers l'intérieur et roulez la feuille sur elle-même. Servez dans un plat et présentez la sauce séparément à côté.
