Paupiettes de veau au lard Breydel, fromage Grimbergen et pommes de terre
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Temps de cuisson1 h
PortionsPortions 4

- 4 escalopes de veau
- 8 tranches de lard Breydel
- 2 c à s de Solo
- 4 tranches de fromage Grimbergen
- + 1 tranche supplémentaire pour les pommes de terre
- 1 brin de romarin
- 4 pommes de terre farineuses
- Poivre du moulin
- Pour la sauce:
- 1 oignon rouge
- 1 petit brin de romarin
- 1 petite bouteille de Grimbergen ambrée
- 200 ml de bouillon de viande
- Préparez les pommes de terre :
- Préchauffez le four à 200°C. Emballez les pommes de terre dans un film d’aluminium et mettez-les au four (environ 1 heure, en fonction de la taille et de la fermeté des pommes de terre).
- Préparez la sauce :
- Épluchez l’oignon et hachez-le finement. Faites chauffer une noix de Solo et ajoutez-y l’oignon et le romarin. Déglacez à la bière, ajoutez le bouillon et laissez réduire jusqu’à obtention d’une sauce (ou liez éventuellement légèrement la sauce).
- Préparez les paupiettes :
- Mettez le veau sur une planche en bois, couvrez-le d’une feuille de film plastique et aplatissez-le à l’aide d’une poêle à frire ou d’un rouleau à pâtisserie. Sur chaque tranche, répartissez les tranches de lard, le fromage et un peu de romarin, roulez et attachez à l’aide de ficelle de cuisine. Versez une c à s de Solo dans une poêle antiadhésive et faites dorer les paupiettes. Vous pouvez également faire brunir brièvement les paupiettes avant de les placer au four pendant (environ 10 à 15 minutes à 160-180°C).
- Sortez les pommes de terre du four, coupez-les dans le sens de la longueur, partagez la tranche de fromage Grimbergen et répartissez-la sur les pommes de terre. Salez et poivrez. Remettez au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
- Servez les paupiettes de veau avec la sauce de viande et les pommes de terre en robe des champs.
