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cuisine gastronomique

Pâtes et cabillaud crémeux, fenouil grillé et oignons rouges

Ces pâtes accompagnées de cabillaud crémeux sont servies avec du fenouil grillé et des oignons rouges. Une savoureuse combinaison estivale de poisson blanc dans une sauce à base de Solo Crèmefine Culinaire, de liqueur d'anis et d'aneth. Résultat : des pâtes délicieuses au poisson et aux légumes.

Ces pâtes avec du cabillaud et des légumes grillés sont servies avec une sauce crémeuse à l'aneth. C'est si bon qu'on en lécherait l'assiette !

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  • Temps de cuisson15 min
  • Temps de préparation10 min
  • Difficultédifficulté faible
  • PortionsPortions 4
recipe image Pâtes et cabillaud crémeux, fenouil grillé et oignons rouges
  • 2 - 3 bulbes de fenouil (± 600 g)
  • 3 oignons rouges
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet d'aneth (20 g)
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • poivre fraîchement moulu
  • sel de mer
  • 75 ml de liqueur d'anis (pernog, Ricard ou ouzo)
  • 1 bouteille de Solo Crèmefine Légère
  • 500 g de filet de cabillaud, en 4 portions égales
  • 350 g de fusilli
  • Ustensiles: plaque de cuisson, tapis de cuisson
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Nettoyez les bulbes de fenouil et coupez-les en quartiers. Épluchez les oignons, que vous détaillez quant à eux en petits quartiers.
  2. Épluchez l'échalote et coupez-la en fins anneaux. Retirez les feuilles d'aneth des tiges et hachez-les finement.
  3. Posez le fenouil et les oignons sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson, enduisez-les de Solo Liquide et assaisonnez à votre goût de poivre fraîchement moulu et de sel de mer. Faites griller les légumes pendant 20-25 minutes dans le four préchauffé en les retournant à la moitié du temps.
  4. Faites revenir les échalotes pendant 3 minutes à feu moyen avec 1 c. à s. de Solo Liquide. Déglacez avec la liqueur d'anis (soyez prudent(e) si vous cuisinez au gaz en raison de l’inflammabilité élevée de cet alcool et éteignez la hotte un instant), versez-y la Solo Crèmefine Culinaire et assaisonnez avec le poivre fraîchement moulu et le sel de mer. Déposez les morceaux de poisson dans la poêle et faites-les cuire pendant 5-7 minutes.
  5. Faites cuire en même temps les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Enlevez le poisson de la poêle et incorporez l'aneth à la sauce, mais réservez-en 1,5 cuillère à soupe pour la garniture.
  6. Dressez les assiettes avec les pâtes et les légumes. Ajoutez-y le poisson et un peu de sauce. Garnissez avec le reste d'aneth. Servez également le reste de la sauce séparément.

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