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Saupoudrez la farine dans un bol de verre et ajoutez la levure en poudre.
Émiettez la Solo ramollie dans le bol et ajoutez immédiatement le sucre brun et les épices.
Pétrissez la pâte à la main jusqu’à former un tout homogène et ferme.
Roulez votre pâte dans une feuille de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Entretemps, appliquez quelques traits de Solo sur votre plaque de cuisson et recouvrez le fond et les côtés d'une feuille de papier sulfurisé. La Solo permet de fixer le papier.
Après une demi-heure, la pâte est prête à être abaissée. Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et étalez la pâte en partant du milieu. N’abaissez pas trop finement ; assurez-vous plutôt d’obtenir une pâte d’un demi centimètre d'épaisseur.
Faites cuire la pâte pendant 15 minutes dans le four préchauffé.
Laissez refroidir les biscuits complètement et émiettez-les avec vos mains.
Alternativement, vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie et les écraser.
Préparez une tasse de café fort et ouvrez la boîte de lait concentré.
Versez les morceaux de spéculoos dans le hachoir, ajoutez le café et le lait concentré. Veillez à maintenir les proportions suivantes : 2/3 de spéculoos et 1/3 de liquide. Le 1/3 de liquide est constitué pour moitié de café et pour l’autre moitié de lait concentré. Vous pourrez adapter ces proportions en augmentant la quantité de café et en diminuant la quantité de lait si vous souhaitez que votre pâte goûte plus le café. Il vous suffira donc d'adapter les quantités de lait et de café suivant vos préférences. L’important c’est de faire des essais et de goûter !
Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte épaisse et lisse.
Conservez votre pâte au spéculoos dans un bocal en verre fermé par un couvercle.