dessert
Paradis au chocolat
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Temps de cuisson1 h 35 min
PortionsPortions 6

- 250 ml d'eau
- 225 g de sucre en poudre
- 375 g de Solo
- 6 œufs
- 280 g de farine
- 0.5 sachet de poudre à lever
- 7 c à s de poudre de cacao
- 150 g de cerises dénoyautées au sirop ou de cerises au marasquin
- Préchauffez le four à 190°C.
- Faites bouillir 125 ml d’eau dans un poêlon, avec la Solo, la poudre de cacao et le sucre. Retirez le poêlon du feu et laissez refroidir.
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Réservez les jaunes et battez les blancs en neige.
- Ajoutez ensuite 125 ml d’eau, les jaunes d’œufs, la farine tamisée et la poudre à lever tout en mélangeant au fouet avec le contenu refroidi du poêlon.
- Ajoutez, à l’aide d’une spatule, les blancs d’œufs battus au mélange et ajoutez les cerises (sans le liquide). Mélangez l’ensemble pour obtenir une préparation bien lisse.
- Graissez un moule rond avec de la Solo et saupoudrez légèrement de farine. Versez-y le mélange au chocolat et placez le moule une heure dans le four préchauffé.
- Laissez refroidir le gâteau dans le moule, démoulez et faites refroidir complètement sur une grille. Terminez avec du chocolat fondu et des cerises.
