use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pancakes à l'ananas
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Pancakes à l'ananas

Pancakes à l'ananas

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    30 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 1 ananas frais
  • 1 l de lait
  • 500 g de farine
  • 8 œufs
  • 100 g de sucre cristallisé
  • Solo liquide

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Épluchez l'ananas en prenant soin d'éliminer les yeux d'écorce et taillez-le en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur. Ôtez le cœur dur de chaque rondelle. Mettez les rondelles d'ananas dans un saladier et saupoudrez-les d'un peu de sucre cristallisé.
  2. Mélangez le lait, la farine, les œufs et le reste du sucre au fouet dans un grand saladier. Passez cette pâte au fin tamis pour éliminer les éventuels grumeaux.
  3. Faites chauffer une cuillère à soupe de Solo liquide dans une crêpière. Mettez une rondelle d'ananas dans la poêle et laissez-la fondre jusqu'à ce qu'elle caramélise légèrement. Retournez-la et poursuivez la cuisson quelques instants. Immergez l'ananas en versant une louche de pâte, répartissez bien la pâte dans la poêle en inclinant celle-ci et faites dorer la crêpe des deux côtés en la retournant prudemment à la spatule pour éviter qu'elle ne se déchire.
  4. Répétez ces opérations jusqu'à épuisement de la pâte. Servez les pancakes bien chauds.
Pour adoucir le goût légèrement acide de l'ananas frais, saupoudrez les pancakes de sucre impalpable juste avant de servir.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.