dessert
Pain perdu aux pommes cuites et au sirop candi
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson15 min
Temps de préparation5 min
PortionsPortions 4

- 4 pommes
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 8 cuillères à soupe de Solo
- 2 dl de crème légère
- sirop candi
- 8 tranches de pain, brioche ou normal
- 2 œufs entiers
- 1 cuillère à café cannelle
- fromage blanc
- Épluchez les pommes et enlevez le trognon avec un vide-pomme.
- Coupez-les en tranches et cuisez-les dans Solo avec le sucre jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
- Coupez les croûtes du pain.
- Mélangez la crème légère, les œufs, deux cuillères à soupe de sucre et une cuillère à soupe de cannelle. Trempez-y les tranches de pain.
- Une fois les tranches bien imprégnées, ôtez-les prudemment et faites-les dorer dans une poêle avec Solo jusqu'à ce qu'elles soient croquantes.
- Saupoudrez-les de sucre et de cannelle, et faites-les caraméliser sous le gril.
- Servez avec un mélange de sirop candi et de fromage blanc.
