use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pain au potiron
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Pain au potiron

Pain au potiron

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    50 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 375 g de farine fermentante
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de sucre brun
  • 1 c. à café de noix de muscade
  • 100 g de gouda vieux râpé
  • 5 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 dl de lait

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez le potiron en morceaux, épluchez-les, épépinez-les et retirez-en les fils. Cuisez les morceaux de potiron pendant 8 à 10 minutes. Égouttez-les et laissez-les légèrement refroidir. Écrasez les morceaux de potiron à la fourchette en purée fine. Ajoutez-y de la crème fraîche et 0.75 de lait. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  2. Mélangez la farine fermentante, le sel, le sucre, la noix de muscade et le fromage. Ajoutez-y ensuite la purée de potiron. Pétrissez jusqu’à l’obtention d'une pâte souple, tout en ajoutant peu à peu le restant de lait.
  3. Déroulez la pâte pour obtenir un morceau de 20x30 cm. Enroulez la pâte à partir du long côté puis posez la pâte, jointure vers le bas, sur une plaque couverte de papier de cuisson. Laissez cuire et dorer la préparation pendant 25 à 30 minutes. Servez tiède, avec de la margarine.
Délicieux avec un minestrone.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.