plat principal
Paella
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson45 min
PortionsPortions 4

- 2 cubes de Knorr Boullon Finesse Poisson
- 2 filets de poulet
- 500 g de moules
- 500 g de praires
- 1 l de l' eau
- 4 langoustines ou grosses crevettes
- 350 g de riz court espagnol
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 0.5 c. à thé de filaments de safran
- 1 petite feuille de laurier
- 1 dl de xérès sec
- Détaillez les filets de poulet et le poivron rouge en petits dés et hachez finement l'ail.
- Rincez longuement les moules et les praires dans de l'eau salée et retirez toutes les impuretés sur les coquilles des moules.
- Dans une casserole avec un filet d'eau, faites cuire les moules et les praires aux deux tiers, puis décoquillez . Essayez de conserver un maximum de jus de cuisson et passez celui-ci à travers un tamis fin.
- Dans une large casserole (à paella), saisissez les dés de poulet dans de l'huile d'olive très chaude, puis ajoutez le poivron et l'ail. Remuez bien, puis ajoutez le riz.
- Mouillez avec l'eau additionnée du xérès et du jus de cuisson tamisé. Ajoutez les 2 cubes de bouillon, le safran et le laurier. Mélangez bien le tout pour dissoudre rapidement les cubes de bouillon. Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Dès que la paella est presque cuite, saisissez les langoustines ou les crevettes dans une poêle avec de l'huile bien chaude. Incorporez-Ies au riz en même temps que les moules et les praires. Réchauffez bien le tout et servez dans de grandes assiettes chaudes.
