plat principal
Omelette soufflée
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 100 g de shii-takés
- Solo
- 50 g de pecorino
- sel
- 5 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 4 portions de salade verte
- 50 g d'emmenthal râpé
- 1 baguette
- poivre
- 5 oeufs
- 50 g de cambozola
- Nettoyez les shii-takés, retirez les pieds et coupez le chapeau en deux.
- Faites-les sauter dans un peu de Solo, égouttez et réservez.
- Détaillez le cambozola en dés, râpez le pecorino et gardez-en la moitié.
- Mettez les jaunes d'œufs dans un petit bol et les blancs dans une grande jatte.
- Battez les jaunes d'œufs à la fourchette, salez et poivrez, ajoutez la ciboulette, le persil, les shiitakés, le cambozola et la moitié du pecorino.
- Montez les blancs d'œufs en neige très ferme.
- Chauffez la Solo dans une poêle de 24 cm de diamètre. Préchauffez le gril du four.
- Incorporez l'appareil aux jaunes d'œufs aux blancs en neige et versez le tout dans la poêle.
- Secouez-la et laissez cuire l'omelette 2 minutes.
- Parsemez-la d'emmenthal.
- Agitez encore la poêle pour détacher l'omelette du fond et glissez une spatule sous tout son pourtour.
- Placez la poêle quelques minutes sous le gril mais pas trop près, pour que les œufs coagulent en surface. L'omelette doit rester moelleuse à l'intérieur.
- Faites glissez l'omelette sur un plat préchauffé, refermez-la et parsemez-la avec le reste du pecorino.
- Coupez l'omelette soufflée en morceaux et servez avec la salade verte et la baguette.
