plat principal
Nouilles au wok à la viande de boeuf
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Temps de cuisson15 min
PortionsPortions 4

- 1 petit piment
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à thé de gingembre finement haché
- 2 cubes de Knorr Bouillon Finesse Viande
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- petites feuilles de shiso
- graines de sésame
- 600 g de nouilles aux oeufs
- 10 tomates cerises
- 500 g de boeuf
- 400 g de pak-soi
- Détaillez le piment en rondelles extrafines, coupez les tomates en deux et hachez finement l'ail.
- Détaillez le bœuf et le pak-soi en fines lanières. Utilisez les tiges blanches et les feuilles vertes du chou.
- Cuisez les nouilles quelques minutes al dente dans de l'eau additionnée des cubes de bouillon.
- Dans un wok, chauffez l'huile de sésame. Cuisez rapidement les lanières de bœuf dans l'huile très chaude jusqu'à ce qu'elles brunissent, puis ajoutez le pak-soi l'ail, le gingembre et le piment. Poursuivez la cuisson en remuant constamment, puis ajoutez les tomates et les nouilles. Assaisonnez de sauce soja.
- Mettez quelques cuillerées du mélange sur des assiettes chaudes ou dans des bols. Parsemez d'un peu de graines de sésame et décorez de feuilles de shiso.
