fête
Muffins de viande hachée au poivron rouge et aux tomates séchées
Rien de plus simple que de préparer des muffins salés à la viande hachée grâce à cette recette. Vous pourrez ainsi servir un délicieux plat de viande méditerranéen qui ravira les petits et les grands.
Rien de plus simple que les muffins à la viande hachée grâce à cette recette. Vous pourrez ainsi servir un délicieux plat de viande méditerranéen à vos invités.
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson30 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 6

- 600 g viande hachée mixte
- 1 oeuf
- 60 g de chapelure
- 2 gousses d'ail
- 10 g de persil frais
- 10 g de thym frais
- 1 c. à c. de coriandre en poudre
- 1 c. à c. de cumin
- 1 poivron grillé en pot à l'huile
- 50 g de tomate séchée au soleil à l'huile
- 1 c. à s. de Solo margarine
- 1 sachet de salade verte mixte
- 1 oignon de printemps
- 0.5 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 2.5 c. à s. d'huile d'olive extra vierge
- Autres: un moule à muffins
- Préchauffez le four à 190 °C. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les. Coupez le poivron grillé et les tomates séchées en lamelles. Rincez les herbes aromatiques fraîches et émincez-les.
- Mettez la viande hachée, l'œuf et la chapelure dans un saladier et ajoutez-y l'ail haché, les herbes émincées, la coriandre, le cumin, le poivron rouge et les tomates séchées, puis salez et poivrez à votre convenance. Pétrissez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Réalisez des boulettes d'environ 6 cm de diamètre.
- Badigeonnez les cavités du moule à muffins avec un peu de margarine Solo et mettez-y les boulettes de viande hachée. Nettoyez l'oignon de printemps et coupez-le en petites rondelles. Préparez une sauce avec le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive et du sel et du poivre à votre convenance. Versez-la sur la salade avec les rondelles d'oignon.
- Faitescuire les muffins environ 30 minutes dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Sortez-les du four et servez-les chauds, accompagnés de salade verte fraîche.
