cuisiner avec les enfants
Muffins au chocolat et aux noix de pécan
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 12

- 0.5 cuillerée à thé de baking-powder
- 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre
- 150 g de Solo
- 165 g de sucre brun
- 2 dl de lait
- sucre glace
- 100 g de noix de pécan
- 265 g farine fermentante
- 2 oeufs
- 125 chocolat noir
Voorbereiding
- Préchauffez le four à 180 °C
Bereiding
- Dans un grand bol, tamisez la farine avec le cacao et le baking-powder.
- Faites chauffer la Solo sur feu doux avec le sucre brun. Continuez de mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Otez le poêlon du feu.
- Battez les œufs et intégrez-les au lait.
- Hachez finement les noix de pécan.
- Cassez le chocolat en petits morceaux ou, par facilité, utilisez des pépites de chocolat.
- Incorporez les noix hachées et le chocolat à la farine. Faites un puits au centre et versez-y le mélange lait + œufs.
- Travaillez la pâte à la spatule pour mélanger intimement tous les ingrédients. Ne travaillez pas la pâte trop longtemps car elle doit rester un peu granuleuse.
- Enduisez de Solo une plaque à muffins pour 12 pièces. Emplissez chaque alvéole de pâte aux trois quarts puis glissez la plaque dans le four préchauffé.
- Faites cuire 15 à 20 minutes.
- A l'aide d'une aiguille , vérifiez la cuisson à cœur des muffins.
- Laissez-les refroidir 5 minutes dans le moule puis retournez-les sur une grille.
- Saupoudrez-les de sucre glace.
