use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Muffins au chocolat et aux noix de pécan
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Muffins au chocolat et aux noix de pécan

Muffins au chocolat et aux noix de pécan

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    15 min
  • Temps de cuisson
    20 min
  • Portions
    Portions 12

ingrédients

  • 0.5 cuillerée à thé de baking-powder
  • 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre
  • 150 g de Solo
  • 165 g de sucre brun
  • 2 dl de lait
  • sucre glace
  • 100 g de noix de pécan
  • 265 g farine fermentante
  • 2 oeufs
  • 125 chocolat noir

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

Voorbereiding
  1. Préchauffez le four à 180 °C
Bereiding
  1. Dans un grand bol, tamisez la farine avec le cacao et le baking-powder.
  2. Faites chauffer la Solo sur feu doux avec le sucre brun. Continuez de mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Otez le poêlon du feu.
  3. Battez les œufs et intégrez-les au lait.
  4. Hachez finement les noix de pécan.
  5. Cassez le chocolat en petits morceaux ou, par facilité, utilisez des pépites de chocolat.
  6. Incorporez les noix hachées et le chocolat à la farine. Faites un puits au centre et versez-y le mélange lait + œufs.
  7. Travaillez la pâte à la spatule pour mélanger intimement tous les ingrédients. Ne travaillez pas la pâte trop longtemps car elle doit rester un peu granuleuse.
  8. Enduisez de Solo une plaque à muffins pour 12 pièces. Emplissez chaque alvéole de pâte aux trois quarts puis glissez la plaque dans le four préchauffé.
  9. Faites cuire 15 à 20 minutes.
  10. A l'aide d'une aiguille , vérifiez la cuisson à cœur des muffins.
  11. Laissez-les refroidir 5 minutes dans le moule puis retournez-les sur une grille.
  12. Saupoudrez-les de sucre glace.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.