amuse-bouche
Muffins à la viande
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Temps de cuisson35 min
PortionsPortions 6

- Les muffins:
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 150 g de Solo
- 200 g de cheddar pour le nappage
- La viande:
- 0.5 kg de jambon haché
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez-y l’ail et l’oignon hachés et faites-les revenir légèrement. Incorporez ensuite la viande hachée, le poivron rouge détaillé en dés et une pincée de sel. Laissez braiser le tout pendant environ 15 minutes.
- Mélangez la farine, le sel, le Solo et les œufs pour réaliser l’appareil de la pâte.
- Étalez-la ensuite au rouleau et découpez-en des morceaux à l’aide des moules à gâteaux ou découpez des morceaux pour qu’ils rentrent dans le moule à muffins et insérez-les-y.
- Piquez avec une fourchette et faites cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à coloration de la pâte.
- Farcissez ensuite de viande les muffins cuits et saupoudrez-les de cheddar râpé avant de les refaire cuire 10 minutes de plus.
