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recipe image Mousse au chocolat glacée avec fruits rouges et pain d’épices croquant
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Recept bewaard unsaved

Mousse au chocolat glacée

Mousse au chocolat glacée avec fruits rouges et pain d’épices croquant

Recette de mousse au chocolat glacée aux framboises. Recettes de desserts de Noël glacés.

La mousse au chocolat glacée aux fruits rouges et son pain d’épices croquant ? Un véritable délice ! De quoi s’en lécher les doigts. Un dessert très équilibré aux contrastes parfaits : froid et chaud, croquant et moelleux, sucré et épicé. Le dessert de Noël idéal !

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Total rating count

  • Temps de préparation
    10 min
  • Temps de cuisson
    5 min
  • Portions
    Portions 2
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • 0.5 feuille de gélatine
  • 1 petite banane
  • 50 g de framboises (éventuellement surgelées)
  • 2 c. à c. de cacao
  • 2 cl de gousse de vanille
  • 2 c. à s. de lait demi-écrémé
  • 1 c. à c. de graines de grenade (éventuellement surgelées)
  • 1 fine tranche de pain d’épices complet (12 g)
  • 5 g de Becel Cuire et Rôtir
  • 2 feuilles de menthe
  • Ustensile: mixeur plongeant, 2 petits ramequins ou verres (contenance: 60 ml)

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 à 10 minutes. Pelez la banane et coupez-la en rondelles. Mélangez la banane avec la moitié des framboises (décongelées), le cacao et la gousse de vanille grattée dans un bol profond et réduisez le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeant.
  2. Chauffez le lait dans une petite casserole à feu doux et déposez-y la gélatine bien égouttée. Laissez tiédir et versez le lait sur le mélange à base de bananes. Réduisez une nouvelle fois en purée et servez-vous quelques fois du mixeur plongeant jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Versez la mousse dans les petits ramequins ou verres et placez-la 2 heures environ au congélateur.
  3. Coupez entre-temps les croûtes du pain d’épices et coupez la tranche dans la longueur pour obtenir 4 longues bandes. Chauffez le Becel dans une petite poêle et déposez-y les bandes de pain d’épices. Retournez-les directement et dorez ce côté pendant 1 minute environ. Retournez-les et dorez aussi l’autre côté. Retirez-les de la poêle et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
  4. Placez les ramequins ou les verres dans l’eau chaude pendant quelques secondes et déposez la mousse au chocolat glacée sur 2 assiettes. Parsemez-les de framboises et de graines de grenade et disposez le pain d’épices par-dessus. Garnissez avec la menthe. Bon appétit !

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