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Moules mexicaines

Moules mexicaines

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  • Temps de cuisson
    30 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 piment rouge
  • 4 kg de moules
  • 2 dl de bière mexicaine
  • 2 avocats mûrs
  • 2 tomates
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • Tabasco
  • 2 c. à s. de Becel Cuire et Rôtir liquide
  • 8 tortillas

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez le poivron rouge et coupez-le en anneaux. Lavez les moules et contrôlez les moules ouvertes qui ne se ferment pas sous l'eau courante en les tapant sur le plan de travail. Si elles ne se ferment toujours pas, jetez-les.
  2. Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et la peau et coupez la chair en morceaux. Lavez les tomates, enlevez les graines et coupez la chair en morceaux. Faites une purée avec l'avocat, la tomate, le jus de citron vert et le yoghourt au moyen du mixeur plongeur et assaisonnez avec le Tabasco, du poivre et du sel.
  3. Faites chauffer la margarine liquide en la répartissant dans deux casseroles à moules, répartissez dans chacune l'oignon, l'ail et le poivron rouge. Faites frire le tout 3 minutes à feu vif. Ajoutez-y les moules, saupoudrez de poivre et arrosez avec la bière.
  4. Portez les moules à ébullition avec un couvercle sur la casserole. Secouez-les et faites-les cuire env. 8 min. que toutes les moules soient ouvertes. Servez avec le guacamole et les tortillas.
Délicieux avec une salade mélangée.

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