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recipe image Millefeuille aux deux saumons et au Comté
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Millefeuille aux deux saumons et au Comté

Millefeuille aux deux saumons et au Comté

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  • Temps de préparation
    15 min
  • Temps de cuisson
    10 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 50 g d'échalotes
  • 300 g de tomates
  • 50 g de Solo
  • 1 branche de persil
  • 400 g de filet de saumon frais
  • 1 dl de vin blanc sec
  • sel et poivre
  • Solo Graisse pour friture
  • 250 g de pommes de terre
  • 100 g de saumon fumé
  • 150 g de Comté doux, râpé
  • 1 dl de crème

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Épluchez et lavez les légumes.
  2. Ciiselez les échalotes.
  3. Plongez les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide.
  4. Retirez la peau et les pépins, puis détaillez-les en petits dés.
  5. Beurrez un plat avec de la Solo, parsemez d'échalotes ciselées, de dés de tomates et de persil haché.
  6. Déposez le saumon frais détaillé en quatre morceaux.
  7. Ajoutez le vin blanc, le sel et le poivre, et un petit peu d'eau ou de fumet de poisson (dans la mesure du possible).
  8. Faites frémir à feu doux , puis finissez la cuisson à four moyen (200 °C) pendant 5 minutes environ.
  9. Faites frire les pommes de terre coupées en tranches de 2 mm dans l'huile pour friture Solo.
  10. Retirez les morceaux de saumon frais.
  11. Réservez le liquide de cuisson dans une casserole et réduisez-le aux 4/5.
  12. Montez le millefeuille dans le plat en couches successives: saumon fumé, pommes de terre, saumon frais, Comté râpé, pomme de terre, saumon fumé, Comté râpé.
  13. Ajoutez la crème à la réduction et réduisez de nouveau pour obtenir une sauce presque nappante.
  14. Versez la sauce autour du millefeuille puis passez dans un four chaud (220 °C) pendant 10 minutes environ afin de gratiner le Comté.
  15. Servez chaud.

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