dessert
Meringues roses
Posté par Carte d'Or
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Temps de cuisson45 min
PortionsPortions 6

- 6 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille (200 g/400 ml)
- 2 blancs d’œuf
- 125 g de sucre en poudre
- 0.25 de c. à c. de farine de maïs
- gouttes de colorant rouge ou rose
- Préchauffez le four à 100°C et préparez une plaque de cuisson avec du papier de cuisson.
- Battez les blancs d’œuf et la farine de maïs avec un batteur électrique dans un bol en métal jusqu’à l’obtention d’une neige ferme.
- Incorporez doucement le sucre aux blancs d’œuf à l’aide d’une cuillère, battez en permanence jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et brillant. Enfin, ajoutez le colorant alimentaire jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Placez la meringue dans une grande poche à douille avec un large embout en étoile.
- Formez de petits ronds de meringue à 5 cm d’intervalle. Maintenez une pression constante sur votre poche afin d’assurer un tourbillon homogène.
- Cuisez pendant 1 heure et quinze minutes. Éteignez le four et laissez la porte fermée pendant une heure encore pour sécher complètement. Laissez refroidir totalement.
- Placez la crème glacée Carte d'Or Vanille dans une seconde poche à douille. Déposez une rosette de crème glacée sur un morceau de meringue et recouvrez d’un second morceau de meringue pour former un sandwich.
- Placez les meringues sur un plat à servir. Répétez l’opération pour l’ensemble des morceaux de meringue.
- Servez immédiatement.
