plat principal
Magret de canard poêlé en sauce au gingembre et aux pommes
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Temps de cuisson25 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 600 g de magret de canard
- Solo Light Liquide
- 1 morceaux de gingembre pelé
- 2 dl de crème légère
- 1 trait de calvados
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 pommes (Jonagold)
- 500 g de jeunes épinards lavés
- 2 echalotes émincées
- 300 g de pommes de terre a chair ferme
- 3 cuillères à soupe de romarin haché
- huile d'olive
- 6 cuillères à soupe bouillon de poule
- Lavez les pommes de terre et coupez les en quartiers sans les pelées .
- Faites les précuire dans de l’eau salée( environ 9 minutes).
- Dressez les dans un plat allant au four, saupoudrez de romarin , assaisonnez-les de poivre et de sel et arrosez-les d’huile d’olive. Enfournez a 180° et faites griller.
- Pelez et coupez les pommes en quartiers et faites les dorer dans de la Solo.
- Faites cuire la viande rosé dans de la Solo . Comptez environ 4 minutes pour chaque face.
- Déglacez la poêle au calvados. Ajoutez la crème et un peu de bouillon de poule et le gingembre. Faites réduire en sirop léger et ajoutez le miel.
- Ajoutez les pommes et éliminez le gingembre.
- Faites étuver les échalotes dans de la Solo, ajoutez les épinards et assaisonnez de poivre et de sel.
- Servez le canard avec la sauce, les épinards et les pommes de terre.
