plat principal
Magret de canard aux chanterelles et purée de céleri-rave
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Temps de cuisson35 min
Temps de préparation5 min
PortionsPortions 4

- 2 poitrines de canard de 400 g
- 150 g de chanterelles
- 1 échalotte émincée
- 8 cuillères à soupe de crème légère
- 2 dl de bouillon de gibier ou de poulet
- 1 dl de cognac
- persil frais
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de Solo
- noix de muscade
- 500 g de céleri-rave
- 500 g de pommes de terre farineuses
- poivre noir frais
- Épluchez le céleri-rave et les pommes de terre, et coupez-les en petits dés.
- Ajoutez le lait et de l'eau jusqu'à ce que les légumes soient immergés.
- Faites cuire environ une demi-heure avec une pincée de sel. Egouttez-les et assez les pommes de terre et le céleri-rave au moulin à légumes ou au presse-purée.
- Ajoutez la Solo, la moitié de la crème légère, le poivre et la noix de muscade.
- Nettoyez les champignons avec du papier de cuisine et incisez la peau du canard en losanges.
- Faites cuire les poitrines de canard environ huit minutes sur leur côté peau à feu moyen dans une poêle.
- Augmentez le feu et brunissez l'autre face du canard pendant quatre minutes.
- La viande doit conserver une teinte rosée.
- Réservez sous une feuille d'aluminium.
- Faites revenir l'échalote, l'ail et les champignons dans la graisse du canard.
- Ajoutez le reste de la crème légère et le bouillon après quatre minutes.
- Faites cuire à grand feu pendant une minute puis ajoutez le cognac.
- Servez la purée et entourez-la de morceaux de canard.
- Nappez de sauce aux chanterelles.
