plat principal
Chaussons de caille à l'armagnac et aux champignons des bois
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation45 min
PortionsPortions 4

- 1 feuille de laurier
- 1 petit verre d'armagnac
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 cailles
- 6 cuillères à soupe de Solo
- sel
- poivre
- 1 jaune d'œuf
- 25 cl de crème légère
- 1 c. à s. de Solo Liquide
- 250 g de champignons des bois
- Nettoyez les cailles et faites-les dorer dans la Solo.
- Salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier.
- Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la chair se détache des os.
- Flambez les cailles avec armagnac.
- Désossez les cailles et ôtez les peaux pour ne garder que la chair.
- Déroulez la pâte feuilletée et découpez des carrés.
- Déposez un peu de viande et 1 cuillère à café de jus de cuisson au centre de chaque carré.
- Rabattez la pâte afin de former des chaussons et collez les bords avec le jaune d'œuf.
- Faites cuire les chaussons 20 minutes au four à 180 °C sur un plat beurré avec Solo Liquide.
- Rissolez les champignons dans la Solo.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez, en fin de cuisson, le reste du jus de cuisson des cailles et crème légère.
- Disposez les champignons sur les assiettes et mettez le chausson par-dessus. Servez chaud.
