plat principal
Brochette de lemon-grass et de poulet à la sauce Aigre douce et riz au jasmin
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 4 tiges de lemon-grass
- 600 g de filet de poulet
- 1 morceau de gingembre
- Solo Light Liquide
- 1 piment rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 trait de ketchup
- 150 g de riz au jasmin
- 1 carotte
- 0.5 de chou chinois
- 1 botte de coriandre
- 1 botte de jeunes oignons
- 150 g de jets de soja
- huile d’olive
- Pelez le gingembre; l'oignon et l'ail et hachez les.
- Eliminez les pepins du piment et hachez- le.
- Coupez la carotte, le chou et les jeunes oignons en julienne et mélangez-les avec la coriandre haché et les jets de soja. Assaisonnez de poivre, de sel , d’huile d’olive et d’un peu de vinaigre balsamique blanc.
- Faites cuire le riz.
- Coupez la viande en gros cubes et enfilez les sur les tiges de lemon-grass. Faites les cuire à la poêle avec un peu de Solo.
- Ajoutez ensuite dans cette poêle le gingembre , coupé en morceaux, l’ail , l’oignon, le piment (sans les graines) et le miel et faites caraméliser. Ajoutez le mirin, le vinaigre balsamique blanc et un trait de ketchup. Portez à ébullition, passez au tamis .
