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Madeleines aux amandes

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  • Prêt à temps
    1 h 20 min
  • Portions
    Portions 36
  • Difficulté
    difficulté faible

ingrédients

  • 150 g de Solo Pâtisserie + un peu pour graisser la plaque
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 125 g de farine fermentante
  • une pincée de sel
  • 100 g d'amandes en poudre

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Quelques heures à l’avance, sortez les œufs du frigo et laissez ramollir la Solo à température ambiante.
  3. Travaillez les œufs et le sucre au batteur électrique, jusqu’à obtention d’une masse mousseuse. Ajoutez la Solo bien ramollie, fouettez à nouveau.
  4. Ajoutez ensuite la farine, le sel et les amandes en poudre. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et aérée.
  5. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  6. Graissez légèrement une plaque à madeleines avec la Solo Pâtisserie. Déposez 1 c. à s. de pâte dans chaque forme.
  7. Faites cuire 15 minutes à four chaud.
  8. Laissez reposer 5 minutes, démoulez les madeleines et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie. Répétez l’opération tant qu’il reste de la pâte.
Si vous le désirez, vous pouvez tremper les madeleines dans du limoncello juste avant de servir. Dégustez-les tièdes de préférence.

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