dessert
Madeleines aux amandes
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Temps de cuisson1 h 20 min
Difficultédifficulté faible
PortionsPortions 36

- 150 g de Solo Pâtisserie + un peu pour graisser la plaque
- 4 œufs
- 200 g de sucre semoule
- 125 g de farine fermentante
- une pincée de sel
- 100 g d'amandes en poudre
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Quelques heures à l’avance, sortez les œufs du frigo et laissez ramollir la Solo à température ambiante.
- Travaillez les œufs et le sucre au batteur électrique, jusqu’à obtention d’une masse mousseuse. Ajoutez la Solo bien ramollie, fouettez à nouveau.
- Ajoutez ensuite la farine, le sel et les amandes en poudre. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et aérée.
- Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
- Graissez légèrement une plaque à madeleines avec la Solo Pâtisserie. Déposez 1 c. à s. de pâte dans chaque forme.
- Faites cuire 15 minutes à four chaud.
- Laissez reposer 5 minutes, démoulez les madeleines et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie. Répétez l’opération tant qu’il reste de la pâte.
