use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dessert

Madeleines aux amandes

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson1 h 20 min
  • Difficultédifficulté faible
  • PortionsPortions 36
recipe image Madeleines aux amandes
  • 150 g de Solo Pâtisserie + un peu pour graisser la plaque
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 125 g de farine fermentante
  • une pincée de sel
  • 100 g d'amandes en poudre
  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Quelques heures à l’avance, sortez les œufs du frigo et laissez ramollir la Solo à température ambiante.
  3. Travaillez les œufs et le sucre au batteur électrique, jusqu’à obtention d’une masse mousseuse. Ajoutez la Solo bien ramollie, fouettez à nouveau.
  4. Ajoutez ensuite la farine, le sel et les amandes en poudre. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et aérée.
  5. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  6. Graissez légèrement une plaque à madeleines avec la Solo Pâtisserie. Déposez 1 c. à s. de pâte dans chaque forme.
  7. Faites cuire 15 minutes à four chaud.
  8. Laissez reposer 5 minutes, démoulez les madeleines et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie. Répétez l’opération tant qu’il reste de la pâte.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.