entrée
Lotte de mer au bacon sur salade de pâtes piquantes aux tomates
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Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 4

- 4 filets de lotte de mer (200 g /pièce)
- 1 c.à s. de moutarde de Dijon
- 4 feuilles de sauge
- 4 petites tranches de bacon
- 2 c.à s. de Solo liquide
- 250 g de tomates-cerises
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 1 botte de radis
- 1 botte de petits oignons
- 500 g de pâtes-papillons (farfalle)
- 4 brins de thym
- 1 c.à s. d'huile d'olive
- 1 c.à s. de vinaigre de vin blanc
- Préchauffez le four à 160°C.
- A l'aide d'un pinceau de cuisine, enduisez légèrement les filets de lotte de mer de moutarde. Disposez une feuille de sauge sur chaque filet et enveloppez-le d'une tranche de bacon.
- Coupez les tomates-cerises en deux et les radis en fines rondelles. Pelez et émincez l'oignon rouge et coupez finement les petits oignons. Epluchez le concombre, enlevez les semences (la partie centrale) et coupez-le en petits morceaux.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive, mettez-y une cuillère à soupe de Solo liquide et faites dorer les filets de lotte de mer une minute de chaque côté. Graissez un plat allant au four avec une cuillère à soupe de Solo liquide. Disposez les filets dans le plat, ajoutez quelques brins de thym et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes au four.
- Cuisez les farfalle dans de l'eau légèrement salée en suivant les indications sur l'emballage. Rincez-les à l'eau froide et laissez-les égoutter. Ajoutez les radis, les tomates-cerises, le concombre, l'oignon rouge et les petits oignons et mélangez le tout. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de vin, salez et poivrez, et remuez bien le tout pour obtenir une salade bigarrée.
- Dressez chaque assiette en disposant un filet de poisson sur un lit de salade de pâtes. Décorez éventuellement avec un peu de thym frais.
