plat principal
Lotte braisée aux graines de sésame et son coulis de poivron doux
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- sel
- 100 g de Solo
- poivre
- 1 blanc d'œuf battu
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 bulbes de fenouil
- 800 g de lotte
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe concentré de tomates
- 2.5 dl fumet de poisson
- 1 branche de céleri
- Lavez le poivron. Retirez les graines et les membranes, Coupez-le en morceaux.
- Epluchez les échalotes, le céleri et la carotte.
- Coupez-les en gros morceaux. Ajoutez l'ail pelé.
- Faites suer tous les légumes dans la Solo. Incorporez le concentré de tomates.
- Mouillez avec le vin blanc et le fumet de poisson.Laissez frémir environ 1/2 heure. Salez et poivrez.Mixez puis passez au tamis.
- Parez la lotte et débarrassez-la de ses membranes, sans détacher l'épine dorsale et divisez-la en 4 portions.
- Badigeonnez la face supérieure de chaque morceau avec du blanc d'œuf battu et recouvrez d'une couche de graines de sésame, appuyez bien.
- Salez et poivrez, faites dorer les morceaux de poisson dans la Solo et terminez la cuisson au four.
- Détaillez les bulbes de fenouil en très fins bâtonnets.Faites-les fondre à feu doux dans un peu de Solo. Salez et poivrez.
- Dressez un lit de fondue de fenouil au centre de chaque assiette et posez un morceau de poisson par-dessus.
- Entourez de sauce .
