dessert
Loempia aux pommes, raisins et pain d’épice
par Jeroen De Pauw
par Jeroen De Pauw
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- Solo Liquide
- 4 pommes (Jonagold)
- 4 tranches de pain d'épice
- 5 c. à s. de sucre
- 2 c. à s. de raisins secs
- 8 feuilles de brick
- miel
- 25 cl de crème
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- Détaillez les pommes épluchées et le pain d’épices en petits blocs de taille égale.
- Faites revenir les blocs dans de la Solo Liquide. Ajoutez les raisins et 2 c. à s. de sucre. Les pommes doivent être dorées et bien cuites.
- Dépliez les feuilles de pâtes et badigeonnez le pourtour avec le miel pour pouvoir facilement les refermer.
- Placez quelques cuillères de farce au centre des feuilles de pâtes et refermez-les pour qu’elles prennent la forme d’un loempia.
- Déposez les loempias sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et cuisez à 180 °C.
- Fouettez la crème avec le reste du sucre ainsi que la cannelle pour obtenir une chantilly.
- Disposez un loempia sur chaque assiette et décorez avec la crème à la cannelle.
