amuse-bouche
Loempia, julienne de chicon, pousses de soja et aiguillettes de poulet marinées
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- Pour le loempia:
- 2 filets de poulet
- 2 c à s de sauce hoisin
- 2 chicons
- 1 poignée de pousses de soja
- 1 oignon de printemps
- 8 - 10 feuilles de riz
- Huile de friture Solo
- Pour la sauce:
- 2 c à s de sauce soja
- 1 c à s de mirin (vin de riz doux)
- 1 piment rouge
- 0.5 oignon de printemps
- 1 c à s de graines de sésame
- Coupez le filet de poulet et le chicon en lanières. Chauffez un wok et faites-y fondre de la Solo. Faites sauter les lanières de poulet avec le chicon et le taugé et ajoutez la sauce hoisin. Coupez l’oignon de printemps en anneaux et ajoutez-les au mélange au poulet.
- Préparez la sauce : coupez le piment et l’oignon des bois en anneaux et mélangez avec le reste des ingrédients.
- Préchauffez l’huile de friture à 180°C.
- Déposez chaque fois une feuille sur le plan de travail, avec la pointe tournée vers vous. Disposez un peu de garniture et repliez la pointe gauche et la pointe droite par-dessus la garniture. Pliez la pointe inférieure par-dessus la garniture et roulez un beau loempia. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous ayez utilisé la totalité de la garniture ou toutes les feuilles.
- Faites dorer les loempias et égouttez-les sur du papier de cuisine. Servez avec la sauce (ou avec la sauce chili aigre-douce).
