plat principal
Linguine aux anchois, olives et câpres
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Temps de cuisson15 min
PortionsPortions 4

- 2 c. à soupe de Solo Liquide
- 6 dl de vin blanc sec
- 500 g de linguine
- 2 gousses d'ail écrasées
- 3 cuillères à soupe de câpres
- 75 g d'olives noires finement hachées
- 50 g d'olives vertes finement hachées
- 3 cuillères à soupe de persil ou de basilic frais haché
- 2 tomates bien mûres pelées et hachées
- 90 g d'anchois en boîte égouttés et hachés
- 2 cubes de Knorr Bouillon Finesse Pâtes & Riz
- Cuisez les pâtes al dente dans de l'eau bouillante et 2 cubes de bouillon Knorr Finesse.
- Égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
- Pendant que les pâtes cuisent, chauffez la Solo dans une grande poêle et faites revenir l'ail 1 minute à feu doux.
- Ajoutez les tomates, les câpres et les olives et prolongez la cuisson de 2 minutes.
- Incorporez le vin, le persil (ou le basilic) et du poivre noir fraîchement moulu.
- Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes environ.
- Retirez du feu et ajoutez les anchois en remuant délicatement.
- Versez la sauce sur les pâtes chaudes et mélangez le tout.
