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Lasagne Dessert avec fruits des bois

Lasagne Dessert avec fruits des bois

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  • Temps de cuisson
    40 min
  • Portions
    Portions 8

ingrédients

  • 12 feuilles de lasagne
  • 4 tasses de fromage ricotta
  • 1 tasse de sucre
  • 8 kiwis coupés en morceaux
  • 4 tasses de fraises (en morceaux)
  • 8 framboises pour la décoration
  • 4 tasses de mûres
  • des écailles d'amandes grillées
  • robot de cuisine
  • film plastique

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Cuisez les pâtes et égouttez. Mélangez la ricotta à une demi-tasse de sucre.
  2. Au moyen du robot de cuisine, faites 3 sortes de purée, respectivement avec la moitié des kiwis, des fraises et des mûres, chaque fois avec 2 cuillers de sucre.
  3. Découpez le reste des kiwis et des fraises en fines tranches et les mûres en deux. Gardez 1/4 de tasse de chaque purée pour la décoration en fin de préparation.
  4. Composez la lasagne en commençant par disposer trois feuilles de pâte dans le fond d'un moule rectangulaire en verre. A la cuiller, étalez ensuite uniformément 1/4 de la ricotta sur les pâtes. Couvrez avec la purée de kiwis et les rondelles de kiwis.
  5. Disposez ensuite trois feuilles de pâte et à nouveau une couche de fromage + purée de fraises + morceaux de fraises.
  6. Recommencez avec trois feuilles de pâte et une couche de fromage + purée de mûres + mûres. Couvrez avec les trois feuilles de pâte restantes et une couche de ricotta.
  7. Recouvrez le tout d'un film plastique et laissez reposer la lasagne dans le réfrigérateur pendant une nuit.
  8. Juste avant de servir, vous pouvez garnir la lasagne d'amandes grillées et de quelques morceaux de fruits. Coupez la lasagne en 8 portions rectangulaires et décorez les bords par de petites touffes de mousse de fruit, une framboise et éventuellement une feuille de menthe.

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