dessert
Lasagne Dessert avec fruits des bois
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 8

- 12 feuilles de lasagne
- 4 tasses de fromage ricotta
- 1 tasse de sucre
- 8 kiwis coupés en morceaux
- 4 tasses de fraises (en morceaux)
- 8 framboises pour la décoration
- 4 tasses de mûres
- des écailles d'amandes grillées
- robot de cuisine
- film plastique
- Cuisez les pâtes et égouttez. Mélangez la ricotta à une demi-tasse de sucre.
- Au moyen du robot de cuisine, faites 3 sortes de purée, respectivement avec la moitié des kiwis, des fraises et des mûres, chaque fois avec 2 cuillers de sucre.
- Découpez le reste des kiwis et des fraises en fines tranches et les mûres en deux. Gardez 1/4 de tasse de chaque purée pour la décoration en fin de préparation.
- Composez la lasagne en commençant par disposer trois feuilles de pâte dans le fond d'un moule rectangulaire en verre. A la cuiller, étalez ensuite uniformément 1/4 de la ricotta sur les pâtes. Couvrez avec la purée de kiwis et les rondelles de kiwis.
- Disposez ensuite trois feuilles de pâte et à nouveau une couche de fromage + purée de fraises + morceaux de fraises.
- Recommencez avec trois feuilles de pâte et une couche de fromage + purée de mûres + mûres. Couvrez avec les trois feuilles de pâte restantes et une couche de ricotta.
- Recouvrez le tout d'un film plastique et laissez reposer la lasagne dans le réfrigérateur pendant une nuit.
- Juste avant de servir, vous pouvez garnir la lasagne d'amandes grillées et de quelques morceaux de fruits. Coupez la lasagne en 8 portions rectangulaires et décorez les bords par de petites touffes de mousse de fruit, une framboise et éventuellement une feuille de menthe.
