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Lasagne aux épinards et aux 4 fromages

Lasagne aux épinards et aux 4 fromages

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  • Prêt à temps
    1 h
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • 200 g d'épinards congelés
  • 75 g de pignons de pin
  • 200 g de plaques de lasagne fraîches
  • 400 g de ricotta (ou de fromage Cottage)
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de gouda râpé
  • 1 dl de crème légère
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • Solo Cuire et Rôtir (pour beurrer)
  • 1 boule de mozzarella (125 g)
  • Délicieux avec:
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 petit concombre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de ciboulette finement coupée
  • quelques feuilles de basilic
  • poivre noir fraîchement moulu

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites dégeler les épinards à feu doux puis versez-les dans une passoire et pressez-les pour en évacuer toute l’eau. Faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche et laissez-les refroidir sur une feuille d'essuie-tout. Coupez la mozzarella en fines tranches.
  2. Coupez les plaques de lasagne aux mesures de votre plat pour le four (4 couches). Mélangez dans un grand bol la ricotta (ou le fromage cottage) avec le parmesan et le gouda, la crème légère et les oeufs. Assaisonnez le tout selon les goûts avec du sel et du poivre.
  3. Beurrez le plat allant au four avec un peu de Solo. Disposez une couche de lasagne au fond. Mettez-y par-dessus un tiers des épinards puis un tiers des pignons de pins puis un quart du fromage. Disposez ensuite, de la même façon, après une couche de lasagne, les épinards, les pignons de pin et le fromage puis répétez l’opération une troisième fois. Terminez par une quatrième couche de lasagne et saupoudrez avec le restant de fromage. Enfin, recouvrez le tout avec les tranches de mozzarella.
  4. Mettez le plat au four et faites cuire et dorer la lasagne pendant 40 à 45 minutes.
  5. Délicieux avec une salade de tomates et de concombre :
  6. Coupez les tomates cerises en deux. Retirez les graines et le placenta du concombre. Coupez-en la chair en petits dés. Mélangez les dés de tomate et de concombre dans un bol puis assaisonnez la salade selon les goûts avec de l'huile d'olive, des herbes vertes fraîches et du poivre fraîchement moulu.

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