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La tartiflette prête en un rien temps

La tartiflette prête en un rien temps

Avec cette délicieuse recette de tartiflette, vous préparerez vous-même la meilleure tartiflette au lard et aux oignons. Un succulent plat français, de Haute-Savoie. Servez la tartiflette avec une délicieuse salade !

La tartiflette est un plat du terroir français et plus précisément de Haute-Savoie. C’est une préparation à base de pommes de terre, de lard, d'oignons et de Reblochon. Aujourd'hui, la tartiflette est un vrai plat de sports d’hiver ! Envie de préparer une tartiflette maison ? Essayez dans ce cas cette délicieuse recette. Accompagnez-la d'une délicieuse salade et vous aurez un repas complet !

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Total rating count

  • Temps de préparation
    15 min
  • Prêt à temps
    1 h 10 min
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

ingrédients

  • 100 g de lard fumé
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de pommes de terre à chair farineuse
  • poivre noir moulu
  • sel de mer
  • 1 c. à s. de feuilles de romarin
  • 125 ml de vin blanc
  • 100 ml de Solo Crèmefine Entière
  • 85 g reblochon

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Coupez le lard en lardons et réservez 4 tranches pour la garniture. Épluchez l'ail et écrasez-le. Épluchez l'échalote et hachez-la finement.
  3. Faites revenir les lardons dans une poêle. Ajoutez-y l'oignon, l'ail et le romarin.
  4. Coupez les pommes de terre en rondelles. Coupez le fromage en dés et mélangez-les avec les pommes de terre et les lardons. Versez ce mélange dans 4 petits plats allant au four.
  5. Mélangez le vin et la Solo Crèmefine Pâtisserie et versez ce mélange sur les plats. Enfournez les tartiflettes pendant environ 45 minutes.
  6. Juste avant la fin de la cuisson, disposez les 4 tranches de lard sur le dessus et placez les plats quelques instants sous le gril chaud.
Vous préférez sans alcool ? Mélangez votre Solo Crèmefine Pâtisserie à du bouillon de poule plutôt qu'à du vin blanc.

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