difficulté moyenne
Cassolette de poisson à l’ostendaise
Si vous avez envie de poisson, préparez cette délicieuse cassolette de poisson à l’Ostendaise. Filet de poisson blanc dans une sauce crémeuse avec champignons et crevettes grises. Avec un plat régional belge aussi savoureux, vous surprendrez tout le monde !
Préparez cette cassolette de poisson à l’Ostendaise avec du filet de poisson blanc et des crevettes grises ce soir et vous surprendrez tout le monde à table avec un vrai plat régional belge.
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PortionsPortions 4

- 1 oignon
- 250 g de champignons
- 1 poireau blanc
- 500 g de filet de poisson blanc (sans arêtes)
- 2 c. à s. de Solo Liquide
- 1 cube de bouillon de poisson
- 3 dl de vin blanc sec
- 1 dl de crème fraîche
- 200 g de crevettes décortiquées
- poivre blanc
- noix de muscade
- jus de citron
- 2 c.à.s. de persil haché
- Épluchez et hachez finement l'oignon. Coupez les champignons en petites lamelles. Retirez les feuilles et la racine du poireau. Coupez le poireau en deux sur la longueur, rincez bien à l'eau froide et coupez-le finement.
- Séparez le filet de poisson en petits morceaux et assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
- Faites chauffer deux cuillères à soupe de Solo Liquide dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et le poireau. Au bout de trois minutes, ajoutez les champignons et laissez cuire pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre, de sel et de muscade.
- Ajoutez le cube de bouillon, le vin, la crème fraiche et quelques gouttes de jus de citron. Mélangez bien avec une spatule et faites cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Placez les morceaux de poisson dans la sauce et laissez cuire encore dix minutes à couvert.
- Si besoin, assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
- Placez le poisson dans des cassolettes et ajoutez-y les crevettes. Terminez avec le persil frais et servez directement.
