use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
difficulté moyenne

Cassolette de poisson à l’ostendaise

Si vous avez envie de poisson, préparez cette délicieuse cassolette de poisson à l’Ostendaise. Filet de poisson blanc dans une sauce crémeuse avec champignons et crevettes grises. Avec un plat régional belge aussi savoureux, vous surprendrez tout le monde !

Préparez cette cassolette de poisson à l’Ostendaise avec du filet de poisson blanc et des crevettes grises ce soir et vous surprendrez tout le monde à table avec un vrai plat régional belge.

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • PortionsPortions 4
recipe image Cassolette de poisson à l’ostendaise
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons
  • 1 poireau blanc
  • 500 g de filet de poisson blanc (sans arêtes)
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 1 cube de bouillon de poisson
  • 3 dl de vin blanc sec
  • 1 dl de crème fraîche
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • poivre blanc
  • noix de muscade
  • jus de citron
  • 2 c.à.s. de persil haché
  1. Épluchez et hachez finement l'oignon. Coupez les champignons en petites lamelles. Retirez les feuilles et la racine du poireau. Coupez le poireau en deux sur la longueur, rincez bien à l'eau froide et coupez-le finement.
  2. Séparez le filet de poisson en petits morceaux et assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
  3. Faites chauffer deux cuillères à soupe de Solo Liquide dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et le poireau. Au bout de trois minutes, ajoutez les champignons et laissez cuire pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre, de sel et de muscade.
  4. Ajoutez le cube de bouillon, le vin, la crème fraiche et quelques gouttes de jus de citron. Mélangez bien avec une spatule et faites cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  5. Placez les morceaux de poisson dans la sauce et laissez cuire encore dix minutes à couvert.
  6. Si besoin, assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
  7. Placez le poisson dans des cassolettes et ajoutez-y les crevettes. Terminez avec le persil frais et servez directement.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.