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recipe image Kouglof au chocolat fondant, graines de pavot et orange
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Recept bewaard unsaved

Kouglof au chocolat fondant, graines de pavot et orange

Kouglof au chocolat fondant, graines de pavot et orange

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  • Temps de cuisson
    30 min
  • Portions
    Portions 10

ingrédients

  • 185 ml de lait
  • 1 c. à s. de graines de pavot
  • 200 g de Solo
  • 1 c. à s. de Solo Liquide
  • 50 g de chocolat
  • 160 g de sucre de canne
  • 3 œufs
  • 370 g de farine à pâtisserie
  • 3 c. à c. de levure
  • 1 orange
  • 1 pincée de sel

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C. Badigeonnez un moule à kouglof d’un peu de Solo Liquide et saupoudrez légèrement de farine.
  2. Lavez l’orange et séchez-la soigneusement. Râpez la moitié de la pelure (sans la partie blanche) et pressez l’orange.
  3. Ajoutez les graines de pavot dans le lait et réservez. Faites fondre la Solo, puis laissez refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou à basse température dans le micro-ondes).
  4. Battez la Solo avec le sucre de canne et le chocolat fondu jusqu’à épaississement. Ajoutez les œufs un par un. Tamisez la farine et la levure et incorporez-les à l’aide d’une spatule dans la préparation aux œufs. Ajoutez les zestes d’orange, le jus d’orange, une pincée de sel et le lait aux graines de pavot. Remuez soigneusement et remplissez le moule.
  5. Mettez le gâteau au four pendant environ 50 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille de four.
Pas de moule à kouglof à la maison ? Utilisez simplement un moule à cake allongé.

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